Newsletter - Clique aqui para se inscrever e receber informações dos seus artistas favoritos

Gerônimo Santana & Friends


Gerônimo Santana é desses músicos guardiões da música brasileira de raiz feita na contemporaneidade. Depois de estudar composição e regência na Universidade Federal da Bahia, mas sem abrir mão da música popular, considera-se um artista semi-erudita. Também é cantor e bailarino afro, e já teve composições gravadas por A Cor do Som ("Dentro da Minha Cabeça"), Diana Pequeno ("Mensageiro das Águas"), Maria Bethânia, Elba Ramalho, Margareth Menezes, Carlinhos Brown e Daniela Mercury.
No seu segundo disco (o primeiro, "Página Musical", saiu pela Polygran), Gerônimo incluiu composições que se tornariam famosas, como "É d'Oxum", incluída na trilha sonora da minissérie "Tenda dos Milagres", e "Mameto Kanlunga", composição feita para ajudar os desabrigados das inundações de Salvador e que teve a participação de Batatinha, Riachão, Luis Caldas, Sarah Jane, Chocolate da Bahia, Lazzo e Chico Evangelista.
Uma marca do trabalho de Gerônimo é a polirritmia, que justifica a utilização vasta e frequente dos ritmos que pesquisa e bem conhece. Dentre os que mais aparecem estão a Lambada, o Igexá, o Aguerê, o Afoxé e o Adarrum, misturados com influências africanas e caribenhas.
Sobre a história dos ensaios-show todas as terças no Pelourinho:
Em 1997, ele recebeu do Instituto do Patrimônio Artístico e Cultural da Bahia (IPAC) a casa que fica em frente à Escadaria do Paço, no Centro Histórico de Salvador, para funcionar como seu escritório e como espaço cultural. No entanto, a má condição do bairro inviabilizou seu projeto. “Comecei uma espécie de show-ensaio, no final de 2003, e automaticamente a comunidade se mobilizou para vender bebidas e comidas”, lembra ele. O Ensaio de Gerônimo passou a ser um dos eventos mais expressivos na agenda cultural de Salvador, ocorrendo ininterruptamente todas as terças-feiras, das 20h às 22h, e reunindo até 3 mil pessoas. “A intenção era fazer um ensaio aberto, mesmo que de maneira improvisada. Na primeira apresentação, havia mais músicos no palco do que espectador, mas o povo abraçou o projeto que logo ficou conhecido em toda a cidade”.

Direção Musical:
Nov 2015 – Desenvolveu a trilha e dirigiu musicalmente o premiado espetáculo do Balé do TCA “Agô Arerê”;
Nov 2015 – Direção musical do espetáculo “Tributo ao Ilê - 40 anos de história”
Out 2014 – direção musical da comédia Boquete Show
Jul 2013 – Direção musical, desenvolveu e executou ao vivo a trilha do espetáculo 2 de Julho – A Ópera da Independência;

Homenagens Recentes:
Out 2015 – Prêmio Multishow foi homenageado pelos 30 anos do Axé;
Nov 2015 – Globo de Ouro 30 anos do Axé Music;
Nov 2015- Câmara dos Vereadores pelo papel importante na construção da Axé Music;

Discografia:
Página Musical (1983)
Mensageiro da Alegria (1985)
Eu Sou Negão (EP de 4 faixas - 1986)
Dandá (1987)
Gerônimo (1988)
Dançarino (1989)
Eu Te Amarei(Continental, 1997)
Rei do Lambadão (2001, independente)
É do Mar (2005, independente)
DVD Maré de lançamento (2011 , independente)
Atualmente Gerônimo se apresenta na Praça Pedro Arcanjo, todas as terças-feiras do ano, as 20h, com ingressos a preços populares, atraindo um público de aproximadamente 800 pessoas por show (capacidade máxima do local).Além de “Gerônimo e Banda Mont Serrat”, os shows contam sempre com convidados da música baiana e nacional.

Leia mais

Disponibilidade
  • 2016-2017

  • Músicos
    Andre Luis Santana Fonseca (ANDRE SANTANA) • Keyboards
    Antonio Santana Duarte (TONI DUARTE) • Bass
    Carlos Sebastião de Oliveira (TIÃO OMOLU) • Percussion
    Esmeraldo da Veiga Santana VEIGA) • Drums
    Evanailton Guilherme de Jesus Bispo (ITO BISPO) • Sax
    Gerônimo Santana Duarte (GERÔNIMO) • Voice, Trombone
    José Fernando de Oliveira Cilindro (MANINHO) • Guitar

    Agenda

    VIP Fãs
    Gostaria de participar de promoções exclusivas para curtir o show do seu artista favorito? Clique aqui e cadastre-se!
    Profissional
    Past Shows and Events
    2013 e 2014 – Virada Cultural de São Paulo
    São Paulo - Brazil
    51 shows at 2015, Escadaria do Paço, Arena do SESC e Largo Pedro Arcanjo
    Pelourinho - Salvador - Bahia
    Dez-2015 Réveillon de Imbassaí
    Prefeitura de Mata de São João, Bahia
    Nov-2015- Realizou temporada do Show da Independência (inédito)
    Café Teatro Rubi, Salvador - Bahia
    Out 2015- 8ª Feira do Livro de Feira de Santana
    Feira de Santana

    Technical Information
    Rider Sound
    Rider Light
    StageMap
    RoomList
    Músicas
    -


    Fotos

    Links